Николаю Бегимовичу Оджаеву

Надежда Нестеренко
В краю непуганых сайгаков,
Степей и соляных озер,
Среди отар и знойных маков
Поет цикад июльский хор.

Природа празднует рожденье
Мальчишки из села Арзгир.
Дают ему благословенье
И небеса, и грешный мир.

На молоке и сильном хлебе
Взрастал малец Курбандурды.
Ему сияло солнце в небе,
Песок ласкал его следы.

По русски мальчик звался  Колей.
Путем советским в зрелость шел –
Был в пионерах, комсомоле
И специальность приобрел.

С дипломом вышел в финансисты,
В райфо трудиться начал он,
А там довольно-таки быстро
В налоговую перешел.

Начальником ГосНИ назначен
В родном районе. Голова!
О том, что эта должность значит,
Излишне говорить слова.

И со здоровым честолюбьем
В делах упорство показал.
Известным стал во всем Прикумье,
В карьере выше пошагал.

И вот Буденновск. Межрайонка.
Сначала зам, потом и – нач.
Тут четверть края – вот сторонка!
За месяц не объехать вскачь.

Вино, арбузы, хлеб и рыба,
Есть полимеры, нефть, Чограй,
Да он не напряжется либо
Налоговый устроить рай?

И постарался наш Бегимыч.
Внедрял Онлайн и ТКС
И, создавая  службе имидж,
Что говорят, из кожи лез.

В глуши степей по бездорожью
Вел виртуальные мосты,
Призвав на помощь силу Божью,
В дела он воплощал мечты.

Мобильник, мэйл –  тут все годилось,
Что там космическая связь!
И с ТКС все получилось –
Отчетов без бумаги – страсть!

Всем нос утер, никак, Оджаев,
Глубинку поднял на ура!
Дай Бог хороших урожаев!
Да и наград уж ждать пора.
14.12.2006