Кусочек сахара

Студенцова Ольга Андреевна
Кусочек сахара на блюдце.
Не сможет лето повернуться.
Не сможет оборваться ночь,
чтоб несчастному помочь.

Тихонько тает узник сладкий.
Вокруг рисунки и загадки.
Фарфор имперский полон блеска.
Сияет золотая фреска.

И сердце радуют, и глаз
и профиль блюдца, и анфас.
Лишь обречённому не в радость
его растёкшаяся сладость.



фото из интернета
г. Боровичи