Грозовые облака

Борис Дремков
Хороши часы полёта!
Равномерный гул турбин,
Развороты-повороты,
Вид сияющих вершин.

Сверху небо голубое,
Снизу рЕки и лесА,
Прямо-солнце озорное
Так и просится в глаза.

Но встречалась вдруг,бывало
Непогода на пути,
И ни слева,и ни справа
Нам её не обойти.

Мы стрелой в грозу вонзались,
Мы купались в облаках,
СтрЕлки бешено вращались
И штурвал дрожал в руках.

Гром гремел не прерываясь,
Треск в наушниках стоял,
Пол,как палуба качаясь
Под ногами ускользал.

Мы крутились,мы меняли
Скорость,курс и высоту,
Из сознанья нАпрочь гнали
Всякий страх и суету.

В стёклах молнии искрились,
И желать мы лишь могли,
Чтобы крылья не сложились
И движки не подвели.

Но зато как улыбались
Мы и солнцу,и земле,
Когда сзади оставались
Громыхания во мгле.

...Дни уходят,годы мчатся
И слагаются в векА,
А они мне так и снятся,-
Грозовые облака.