Родичи

Борис Нестеренко
Памяти Арсения Павлова - «Моторолы»

Наследник Пересвета и Осляби,
Потомок Дмитрия, Добрыни и Ильи,
Ты в богатырском боевом наряде
Стоял за други верные свои.

С времён тех летописных и поныне
История нам ясно говорит:
«Такими родичами держится Россия,
На них, как на фундаменте, стоит».

Сражался Яков Павлов в Сталинграде,
Арсений Павлов защищал Донбасс,
И каждый при отваге и награде -
Все Павловы геройские у нас!

И Ивановы с Сидоровыми тоже,
Кондратьевы, Петровы, Ильины,
Мы все – родня, и подлый враг не сможет
Нас разделить жестокостью войны.

Прости нас, брат, что мы не доглядели,
От ворогов тебя не сберегли,
Они давно сгубить тебя хотели
И наконец-то подстеречь смогли.

А ты и не таился в заграницах,
Не прятался в зашторенных углах,
Ты воин и подосланным убийцам
И мёртвый ты внушаешь лютый страх.

Прощай, братишка, без руки, без слова
Прощаемся с тобою навсегда,
Да, в этой жизни умирать не ново,
Но новая всегда у нас беда…