Роща отговорила

Борис Нестеренко
Отговорила роща золотая -
Срубили и асфальтом закатали,
Там, где берёзы кронами шумели,
Шикарные построили отели.

Печальная пора, бандитская эпоха –
И денег ни хера, и со здоровьем плохо,
Рябина не горит костром под небесами,
И отчий край забит незваными гостями.

Опавший клён под небом ядовитым
Из газов выхлопных торчит, почти убитый,
И в шушуне седая мать-старушка
На паперти с протянутою кружкой.

Возьму гармонь и при честном народе
Пойду играть в подземном переходе
И, растянув меха во всё плечо,
Спою, что не жалею ни о чём.

Не жаль мне лет, потраченных напрасно,
Ни Ельцина не жаль, ни Горбача,
А жаль, что уступили либерастам 
Великую державу сгоряча.

Я стар и слаб, заботами нагружен,
В раздумьях невесёлых морщу лоб,
Как вышло так, что стал я здесь не нужен,
А пенсии не хватит и на гроб?

Вокруг толпа торопится на службу,
Рекою люд по лестницам течёт,
Лишь изредка бросая в мою кружку
С мутантом двухголовым пятачок.

Стою один в раздумьях невесёлых, 
Сегодня не поётся мне, как встарь,
У ног стоит бутылка кока-колы,
В кармане дожидается  сухарь.

Наполню я заморской  дрянью  кружку -
Весенний сок, иль ты приснился мне?
И где  моя седая мать-старушка
Во взятом в Секонд Хенде шушуне?

Отпелось, отсмеялось, отплясалось
За годы перестройки и реформ,
Мне ни черта на старость не досталось,
Когда пустили Родину на слом…