Не моя ты, осень, не моя...

Мирина Финская
Не моя ты, осень,
          не моя,
Хоть строчишь дождём,
          порхая золотом,
Но твоя о чувствах
          болтовня -
Вздох для тех,
          кто бесконечно молоды.

Принеси мне , осень,
          принеси
Лёгкий шаг без стона
          и без боли
Да депрессией без дела
          не беси,
Мозг с утра до ночи
          до мозолей.

Отведи ты, осень,
           отведи
Горе слезное и боль
           потери,
Да от злых людей
           огороди,
Вот тогда тебе
           открою двери.

Проходи же, осень,
          проходи,
Чай пошвыркаем,
          встречая зиму,
Постановку в окна
          погляди,
Сырорыжую свою же
          пантомиму.

Посмотри же, осень ,
          посмотри,
Даже дом тоскует
          в мокром холоде.
А сердца людей,
          как фонари,
Бледно тлеют
       в этом тусклом городе.

Ты решай скорее,
           ты решай
Тьмы и света
          хитрую задачу,
А пока
      желанье отгадай
Да исполни!
     Будет все иначе.

2017