Настоящая любовь

Адриана Тэйт
Скажите мне, люди: вы любовь настоящую видели?
Так чтоб без повода, без намека, без знаменья.
Так чтоб случайно, забыв про расчеты,
Вы все время... все время смотрели на того, кто так нравится.
Чтоб только увидев, не думали толком,
А сердце... Только чтоб сердце стучало,
Чтоб лишь взгляда, лишь слова хватало,
Согреться осенними вечерами.

Подумайте, люди,
И мне потом скажите:
Часто ли нынче на свете влюбляются?
Часто мгновенья до встречи считаются?
Часто ли солнце на глаза заменяется?

Уверена,
Чаще "любовь" забывается.