Жёлтые страницы

Зура Умарова
Середина осени, жёлтые страницы,
Сединой непрошенной иней серебрится...
Листья клена кружатся грустным многоточием,
Тонкий лёд на лужицах холода пророчит нам.

И отпела иволга песенную нежность,
С журавлиным криком ввысь рвётся неизбежность.
Радость суматошная – было, иль  казалось?
Как с травою скошенной, что-то оборвалось.

И шуршат, отчаявшись – слов последних листья,
Долгое молчание в воздухе повисло...
Пальцев рук, нечаянный, миг переплетения,
Задержись, пожалуйста, осень - на мгновение...