И не раз оглянешься на Лето

Юрий Чуралин
И не раз оглянешься на Лето,
Но под ручку с Осенью пойдешь.
Отцвело и отшумело - где-то,
Жаль, что больше это не вернешь.

В пьяном вальсе вновь тебя закружит
Листьев хоровод под шум дождя,
И поймешь, что ты ей очень нужен,
Без нее тебе никак нельзя.

Радуйся судьбе, кружась по лужам.
В Осени сегодня твой портрет.
Может завтра будет снег и стужа 
И пойдешь с Зимой, оставив след.