Весенняя мелодия

Валентина Кунц
Веснои пахнуло-звонкие метели
Полны мелодии-и отступила стужа
Еще вчера мы о весне мечтать не смели-
Сегодня воробьи купались в лужах!
А на деревьях набухают почки-
Из этих клеиких и тугих пеленок
Появятся зеленые листочки
Как появляется на свет ребенок
Пусть долго трудно-их рожденье-таина
В мир распахнув однажды окна души
Помолодеем вдруг и удивимся краине-
Весна!-и значит стали мы добреи и лучше!