Мы куплеты осенние в жизни пропели

Ольга Алексеевна Володина
Купола золотые осеннего леса,
Раскачались сливаясь с небесной лазурью.
Как Господь все устроил на свете чудесно?
Я на эти красоты - любуюсь , любуюсь......

Зашуршали таинственным эхом листочки.
Тихо падают под нОги дня уходящего.
И рождаются в сердце ,прекрасные строчки :
"Дни осенние , самые "те" - настоящие".

Ветер клонит деревья с особою нежностью.
Не ворчит , как зимою метель или вьюга.
Осень жизни моей - мне напомнит о Вечности.
Что когда-то была я красивой и юной.

Солнца блики сливаются с небом безбрежным.
Затаились дожди , для аккордов тоскливых.
Осень жизни моей настоящая , нежная.
Я брожу среди этих пейзажей красивых.

Все устроил Господь по Своей благодати.
Времена и пределы , земные скитания.
И прекрасную  осень рисует Создатель.
Призывая людей, плод свершить - покаяние.

Наша бренная плоть - как рубашка на теле.
Словно осень, стряхнет всю листву на дорогу.
Мы куплеты осенние в жизни пропели ,
И душа возвратиться к Создателю - Богу.