Скоро...

Нина Боженина
Скоро зима постучится в окошко,
Щечки погладит и томно вздохнет.
Белой, большою, уютною кошкой,
Мягкими лапками прыгнет вперед.
Чуть повозившись на теплом диване,
Ляжет, затихнет и мирно уснет.
Тиканье ходиков в дремном тумане
Время, едва ли, назад повернет.
Белый клубочек таинственной нити
Тонко, легко размотает судьбу.
Вслух удивляясь бесчинству событий
Дымом поУтру истает в трубу.
А за порогом метель будет злиться
И ворошить первый Искристый снег.
Но колокольчиком звонким струиться
Будет твой нежный, заливистый смех.