Осеннее

Вера Граматунова
Чарует осень колоритом праздным:
В ней грусть, восторг и память бытия.
Лесок осин в огнях рябины красной
Ссыпает медь, под ноги мне, звеня.

А золото с берёз срывает ветер,
Его мчит вдаль, над тропами кружит.
Осенний день: то призрачен, то светел,
Он в нитях паутин слегка дрожит.

Застыл на небе угол журавлиный,
Курлычет, разрывая тишину.
Вдруг, крылья вырастают, вслед за клином
Я растворяюсь в облачном плену.

Полёт мой к неизвестности – не мыслим,
Останусь тут, осенняя печаль.
Туман и наважденье - это выси,
А твердь земную покидать мне жаль.

Иду и наслаждаюсь светлой чудью
В таёжной, буераковой глуши.
Брусничный аромат вдыхаю грудью,
Не чувствуя усталости души.