Памяти моих учителей

Андрей Ардашев
Признает даже оптимист,
Что сентября кленовый лист
Приносит зрелость понимания,
Сколь безнадежны ожидания
Возврата солнечного лета.
Но остается сила света,
Тепло зажженных в мире душ,
Любовь, завещанная многим…
Когда звучит печальный туш,
И моросит холодный душ…
То в небе плачут даже боги,
Когда по сумрачной дороге
Уходят наши педагоги…