К Л

Алёшка Ло
Мы двое. Море и песок...
В закате тлеющее солнце.
Ещё чуть - чуть и горизонт
В сплошную линию сольется..
Осенний, влажный , хмурый лес
В шикарном буйном увядании.
Прямой и чёрный, точно крест,
Хранит суровое молчание...
Мы двое. Ветер ледяной,
Хплеща наотмашь, пенит волны;
Лишь взгляд твой нежной теплотой
И светлой радостью наполнен...
Пронзив сгустившуюся даль
Остекленевшими глазами,
Я в зале мысленных зеркал,
Изображаю мир словами ...
Последний луч сквозь тьму пробьёт
И море алым заискрится.
Все исчзает, но живёт
Воспоминания крупица.