Подари мне море

Фонд Всм Лауреаты
ВЕТВЬ СИРЕНИ - http://www.stihi.ru/avtor/aaalll - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОД ВУАЛЬЮ ОДИНОЧЕСТВА И ГРУСТИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Где-то там, на финальном этапе непреднамеренной
Экспедиции в поисках нужного человека
Новый май, прочитав наши помыслы, впал в истерику,
И дожди превратились в реку.

Вот бессрочный билет в галерею моих отчаяний.
Я открою тот мир, что пожизненно на затворе.
Оцени же холсты, упивайся до дна их чарами,
И река обратится морем.

Твой нескладный портрет на волнах белой пеной высечен,
Как ножами по коже - «останься», «скучаю», «нужен».
Наше море под зноем палящего безразличия
Превратилось в лужу.

В этом городе даже вода идеально чистая,
Но в словах моих будет достаточно горькой соли.
Каждый стих о тебе — не написан. Скорее, выстрадан.
Возвращайся в мой мир навсегда.
Подари мне море.