***

Егор Штармовский
Я блуждаю лабиринтами,
Под ногами почва рыхлая,
Мимо ходят минотавры в килтах,
При себе держа банку кильки,
-Пылью направляемый ветром,
забудь про документы,
про кредит с процентами
и квартиру в ренте ,
Забудь, ведь все бесплатно на небе.
Империя ангелов все же.
 
К тебе будут добры,
там нет ни границ ни столиц.
Ты там полноправный гражданин,
нет потребности в пище,
не служи,не беги от пустых миражей,
слышишь!!
-все хорошо вроде бы, все как свои,
но почему мы живем над пропастью во ржи?
 
-Процесс слишком затянут,
переведи его в другую палату.
Если мы его потеряем,
мне не пережить скандала,
закопают заживо.
Превращусь Я в Фауста.
 
На дне окажусь в тот же миг
от хитросплетений интриг,
И все труды,
останусь одним из сотен,
как старик и море...
и на фоне горизонт
и никого.
Будто гуляю в пустыне,
а рядом со мною алхимик,
любивший собирать материалы из списка,
забывший зачем вообще их ищет.
 
Хотя это излишек фантазии,
мы спасем этого псевдописателя,
читавшего сказки о самообуйстве,
будто в них обратный путь описан,
Но не видел заплаканные лица близких.
 
Ты не выйдешь отсюда, лишь мотаешь круги,
и наврали тебе - нет обратного пути.
Как хоть называлась книга?
-Дневник сатаны.....