На крыше

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ПЕТРОВСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/petrovskiy1 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОД ВУАЛЬЮ ОДИНОЧЕСТВА И ГРУСТИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Время книжных героев хрипит на больничной постели,
Летку-енку Судьбе напевает слепой Поводырь,
Но чертовски уставшие Ангелы все же успели
Подхватить нас седыми крылами у черной воды.

Помнишь, как мы сидели с тобой на обветренной крыше
И секретное детское счастье держали в руках?
Мы любили придумывать сны для дворовых мальчишек,
А домашних девчонок учили  витать в облаках.

Нас с тобой обнимало за плечи лоскутное Лето,
Мы умели молчать обо всем и смеяться до слёз.
В небе лунные зайцы играли на бонгах и флейтах,
А деревья ловили  ветвями полночных стрекоз.

Время книжных героев, смешной городской сумасшедший,
Ускользнувший от мертвых объятий музея Тюссо,
Красный бантик, небрежно повязанный  ветром нездешним
На осиную талию старых песочных часов.

Что бы всё не проспать, я тушу о ладонь папиросу.
Постранично худеет когда-то тугой переплет…
Кто там нынче на крыше?
… Галошами шаркает Осень.
Осень ищет меня.
И, похоже, что скоро найдет.