В день печальный

Лидия Дунай
В день печальный и ненастный,
в день, когда уйду совсем,
все промолвят, что напрасно
я дарила сердце всем.

Только ком земли ударит
в крышку гроба, первый ком,
сразу скажут, как ошпарят:

"Вот, пришла она в свой дом.
Пожила б ещё, конечно...
больно добрая была,
и сгорела будто свечка...
не горела б, пожила..."

Я услышу всё оттуда.
Пожалею? Что вы? Нет!
Улыбнусь такому чуду,
и скажу вам всем: "Привет!"


2017.