Покинув причал городского содома...

Павел Пиковский
Покинув причал городского содома,
В пустой электричке тяну колею,
За ту, что меня дожидается дома,
И тихо баюкает душу мою.

И как бы меня не тянула трясина
Обманчивой славы, тоски и вина,
Я помню: она убаюкала сына,
И ждет - не дождется меня у окна.

И взгляд её ласков, и лик её светел,
И день её долог, а ночь - коротка...
Мою ненаглядную вынянчил ветер,
Взрастила вселенной святая рука.

Однажды мы сбросим железные латы,
И выкинем в поле мечи и ножи,
И нас, облеченных в ночные халаты,
Как будто детей убаюкает жизнь.

Но жизнь - только слово, держащее небо.
И ночь растворима, и правда ясна...
Любимая. Солнце. Безвременье снега.
И март. И деревня. И сын. И весна.