Заморозит

Сергей Сорокас
"За добро ответим мы добром",
за любовь, естественно, любовью.
Всё покроет осень серебром,
засверкает просинь по-над Обью

Улетая, крикнут журавли,
клин значком на грудь приколют неба,
чтоб снега тропинки замели,
пышным пледом, прикрывая стебли.

И воротником песцовым чтоб
вместо крон покрыли все деревья,
ветром золотой сорвав апломб,
заморозит на зиму мгновенье.