Серое утро

Алексей Романенко
Как откровенно утро серо,
Как обездвиживает день,
Как вечер слёзы льёт без меры,
Как душит ночь объятьем стен!

Чернеет лес на горизонте,
Как зубы злободневья – в ряд.
Они и ты – вы не поймёте,
Как тьмы глаза в огне горят.

Бескрайний вид наполнен мягким
Сырым, бесплотным, злым ничто.
И хаос серый, жгуче-яркий,
И блики света – ни о том…