Пораскинулось море Байкальское...

Наташа Сажина
          Пораскинулось море Байкальское,
          Так его не случайно зову!
          Ширь безбрежная , океанская,
          Прямо с неба берет синеву!

          Вод прозрачных течения глубокие,
          Крики чаек над гладью морской,
          Лодки, близкие и далекие,
          Погруженные в солнечный зной!

          И камней белоснежных громада,
          Россыпь гальки на берегу.
          Сколько силы, Байкал, тебе надо?
          Я ,увы,  угадать не смогу !

          Слишком коротко наше свидание,
          Поезд мчится, колеса стучат ,
          И другие просторы бескрайние
          Красотой моё сердце пленят !
         
          Поезд Владивосток-Москва
          ст.Уир Красноярская жд
             
                20.07.1999

          Фото из интернета, спасибо автору.