Зайкина жалоба

Кузыма
В лесу  на зайца волк напал,
он шубку заячью порвал,
хвоста его чуть  не лишил.
Обиды заяц   не простил ,
и   жалобу льву написал,
царю  оказией послал.

В помощниках у льва  ишак,
уж много лет трудился так,
он зайца жалобу   читал,
и  волку сразу переслал ,
чтоб тот  в ответе написал,
зачем на зайчика напал.

И волк и  вся его семья,
а также лучшие  друзья,
от возмущения  хором взвыла,
так  жалоба их оскорбила,
и послан был ответ такой:
"сам  заяц  нарушал  покой",

и  объяснялось также  там,
что он  живёт  не по средствам ,
что  шубу  дважды в год  меняет,
что  лев себе  не позволяет,
что портит  он  лесопосадки,
крадёт  капусту с чьей-то грядки.

В конце  письма волк написал :
"наказан  был за то  нахал",
и  праздник был потом   в лесу,
где  угощались заячьим  рагу,
и  послана  в подарок ишаку
доха на заячьем меху.
С тех пор никто не пишет жалоб льву -
нет больше зайцев в том лесу...

Мораль сей басни такова,
хоть каждому она  уже ясна  :
"там правды  самой малой не ищи,
когда у львов помощниками ишаки."