Инжир на балконе

Нонна Пряничек
В комнате лето:
Перенесла в холода
Смокву* с балкона.

Несколько ягод
Мне подарил урожай,
Может, дозреют?

Смоква, Москва - те же буквы? -
Чуть переставить.
Дерево славно растёт, -
В сердце как праздник.

Разные названия инжира: смоква, смоковница, фиговое дерево, винная ягода)