Мудрый кот

Светлана Баранник
Позднее тепло,горстями - даром,
Раздавали в бархатный сезон,
Мы сидели под большим платаном,
Любовались Пушкинским котом.

Кот учёный по старинной книге,
Нам судьбу пытался предсказать,
О любовной промолчал интриге,
О плохом не захотел сказать.

Ранним утром с гор Борей сорвался,
Развенчал курортный вмиг роман,
Утром сонный дворник чертыхался,
Чистя,листьями усыпанный фонтан.

Платье из шифона я до лета
Спрятала подальше в гардероб,
В тёплый шерстяной костюм одета,
Я с тобой прощаюсь мудрый кот.

Пожимаю, тертую до блеска,
Лапу у всезнайки - мудреца,
В Геленджик, где Белая Невеста,
Я приеду в сказку- без конца.