Лабиринт односторонок

Алексей Романенко
Запетлял, захороводил лабиринт односторонок.
Город - старый пьяный шулер - мне свои доверил карты.
Под колёсами асфальт, словно лёд весенний, тонок.
Сонно тянется игра без надежды и азарта.

Светофоры-постовые, маяки на перекрёстках,
Раздают - кому чет-нечет, кому банк, кому-то кукиш.
Аварийками мигают кем-то сломанные звёзды.
Сдулось колесо фортуны, и запаску не прикрутишь.

В закоулках по карманам город наши судьбы прячет,
И уносит по ломбардам, не считая, пропивает.
Души - смятые бумажки - лишь клочки ему на сдачу.
Снова в круг односторонок пьяный город ускользает.