Стекает по стеклу еще одна строка...

Павел Пиковский
Стекает по стеклу еще одна строка...
Невыдуманный дождь, струясь, поставит точку.
И ветер за окном, и я еще пока,
Ребенок, а не тот, который в одиночку

Пытается спастись от волчьего хвоста,
Невыстраданных слов, комков случайной были,
Когда за сутью - суть, а за верстой - верста,
И пусть я был дурной - меня таким любили...

И вот, прокурен бар... И дым от сигарет
Стекается в гортань, стремясь к дубраве связок.
И я сижу один, и мне так много лет,
Что я забыл плечо родительских подсказок.

В груди играет джаз сердечный метроном,
Взлетает ввысь душа и кружится как птица...
Но я опять смотрю на ветер за окном,
И так хочу еще хотя бы раз родиться.

                январь 2011