Не блеклый паводок на выцветшую плоть...

Павел Пиковский
Не блеклый паводок на выцветшую плоть,
А платье модное из водянистой ткани,
И в темпе города Алябьев и Маскани.
Как будто чудом свел их ласковый Господь.

На тротуарах, утром гладких, как стекло,
Дожди размазали китайский иероглиф,
И эти голуби наверняка продрогли,
Хотя и вид у них - как будто бы тепло...