Мой Ангел

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "История любви - 6"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2017/09/19/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Мой Ангел, почитатель строгий,
Моя подлунная краса!
Простите мне мой слог убогий –
Увы, не мастер я писать.
И говорить не больно спор –
Не смею приоткрыть Вам душу.
Но если Вы готовы слушать
Пойдёт сегодня разговор.
Бежит волна по рыжим косам
Уснувших к осени ракит.
И на душе осела осень,
Но дух мятежный мой не спит.
Как долго я копил слова,
И вот уже терплю едва.

Мой Ангел, горлица святая!
Ещё вы помните года,
Как я юнцом безусым таял,
И растворялся без следа,
Когда, услышав голос Ваш,
Друзьям смешливым на потребу,
Взлетал, как облако, под небо,
Не ведая, что Вы – мираж,
Манящий вдаль, небесно-синий,
Зовущий вечно не туда,
И в иссушающей пустыне
Навек пропавший без следа
Как образ Ваш мне дорог был.
Мой Боже, как я Вас любил!..

Висит портрет перед глазами –
Улыбка, чуть лукавый взгляд.
Сижу, как перед образами,
Как Матерь Божию, моля:
Мой друг, отдайте мне меня,
Собой не ворошите душу.
Я Вашу жизнь давно не рушу,
В свои владения маня.
Я сам не знаю, что мне надо
И сам себя уже боюсь,
Чураюсь ласкового взгляда,
Но к Вам по-прежнему тянусь.
Огонь в груди сошёл к нулю,
Но я по-тихому люблю.

Мой Ангел, чудо неземное,
Моя подлунная краса!
Что сотворили Вы со мною?!
Хоть я не верю в чудеса,
И никакой надежды нет
В Вас разбудить былое чувство,
И даже всё моё искусство
Не даст мне радостный ответ,
Но огонёк под сердцем тлеет,
И Вас увидев иногда,
Я становлюсь в себе смелее,
И помню прежние года.
Хоть нет надежды впереди,
Любовь не вытравишь в груди…

      Ташкент,  2.10.2017