настало время тишины...

Людмила Аристархова
Настало время обретенья тишины, (с)
по ягелю блуждает ветер,
коснувшись, осени струны,
сметает пепел
седины…
А, что же мы?..

Срываем грусти пелену, луне внимая,
читаем Блока наизусть косым дождям.
Нам в унисон с высот кричит воронья стая
и в сквозняках находит вымыслов изъян,
лисой ступая,
душа младая…
дрожит осиной на ветру, не смей перечить
её волнениям, а трепет одолжи…
И оттого ли под дождём озябли плечи,
что темнота сорвала плащ из клочьев лжи?..
вновь гаснут свечи
без слов предтечи…

настало время  тишины…


04.10.2017