Ах, если б солнца к нашей осени

Лимар Максимов
Тепло на улице, но пасмурно,
Легла на сердце тень тоскливости,
То, залепили будто пластырем
По чьей сумасбродной милости.

Ах, если б солнца к нашей осени,
Как стало бы прекрасно очень,
Когда костёр в небесной просини
Вдруг в чудо превратил бы осень.

Листва багряная и жёлтая
В лучах преобразится солнца,
Ей не сегодня падать мёртвою
На дно небесного колодца.

И люди стали бы весёлыми,
Забыв как ересь морось буден,
С их ложью скучной и раздорами,
Где позабыто слово БУДЕМ!

Да, БУДЕМ добрыми, счастливыми,
Велеречивыми и страстными,
Да, БУДЕМ мир венчать харизмами,
А не поступками ужасными.

У солнца нет другой мелодии,
Когда оно восходит в небо
И гонит прочь на жизнь пародии,
И всё что криво и нелепо.

Да, БУДЕМ честными и смелыми,
Парадоксальными, не жадными,
Здоровыми и загорелыми,
Всегда в любви и дружбе складными...

-------------------------

Сегодня пасмурная улица,
И сердцу как-то не до праздника,
Прохожие молчат и хмурятся,
Изображают безучастников.

Ах, если б солнца к нашей осени,
Как стало бы прекрасно очень,
Когда костёр в небесной просини
Вдруг в чудо превратил бы осень.
            
               4 октября 2017 года