Мы плыли по ветру. Мы выбрали вольный стиль...

Павел Пиковский
Мы плыли по ветру. Мы выбрали вольный стиль.
Но что же нам делать, когда наступает штиль?
Ни волн на воде, ни волнения в парусах.
И кэп выбегает на мостик в одних трусах.
И взяв ретранслятор он буйно грохочет: "Бля,
Собаки, равнение к палубе корабля."
И бросив штурвалы, машины, веревки, ром,
Матросы идут, повинуясь ему нутром,
Выкатывать пушки... И самый последний шкет
Как-будто бы нехотя свой достает мушкет.
И нет ни врага, ни пирата, в кого стрелять?
Но вновь капитан завывает: "Друг в друга, ****ь!"
И бойня рванулась, сорвавшись из всех оков,
Оставив живыми лишь нескольких моряков,
И маленький юнга под дулом заплакал вдруг:
"Опомнитесь, братья! Рассудок ему не друг!
Безветрие, сушь и отсутствие пресных вод
Заставили кэпа орать, оголив живот.
Он сделал убийцами вас, моряков-растяп,
И все это море - лишь чей-то дурной стартап.
Проект, обеспеченный чьей-то гнилой рукой..."
Стекала по палубе жизнь кровяной рекой.
Застыли рабы на один оловянный миг,
И тут же откуда-то сверху раздался крик:
"Эй, боцман, ну что ты стоишь, как тупой дебил?!!
Убей эту суку..." И боцман его убил,
Давлением пальца на твердую сталь курка,
Смеясь кровожадно, не чувствуя ветерка...

Наутро, хромая, но гордо расправив стан,
Гуляют по палубе боцман и капитан.
Последний с улыбкой взирает на небосвод,
И мерзкою лапой почесывает живот.
Держась за штанину, растерян и босоног,
Ступает по лужицам крови его сынок.
Он детским сознаньем своим ощущает мель,
И мчится корабль к горизонтам чужих земель.

03.04.2014 год