Я иду по площади Восстанья...

Павел Пиковский
                ***

Я иду по площади Восстанья...
Наблюдаю - кругом голова! -
Как руководит моей гортанью
Мышечная память на слова.

Кривотолки, слухи, сплетни, бредни.
Языки струной напряжены.
Кажется, что город съел последний
Ломоть всероссийской тишины.


              2011 г.