Таллин

Александр Стоянов
Шагреневая кожа Балтики –
Одина холодное одеяло.
Башни глядят как солдатики
с каменного пьедестала.

Зелёные рукава беспечны.
Вместе поют эстонцы.
Древность осталась навечно
руины крушить на солнце.

В руках Старого Томаса
знамя железное Таллина.
Под рюшами чёрного космоса,
крыши управляют ветрами.

Видим мы шпиль Олевисте,
Кая и Герды смех,
бронзовый след трубочиста,
нового времени бег.

В медленном звуке органа
помним о прошлом и мы.
Из корчмы идём к ресторану -
у границы пропавшей страны.