Мюнхгаузен...

Владимир Медведев 6
              Мне пример, барон Мюнхгаузен,
              Жить без подвига нельзя,
              По минутам день расписан,
              Лишь пришпоривай коня...

              Справедливость восстановишь,
              Подопрешь ее и в путь,
              От тебя ждут новый подвиг,
              Жизнью собственной рискнуть...

              В космос прыгнул и вернулся,
              Спас из лунки рыбака,
              Спас собаку на пожаре,
              В наводнение  козла...

              Есть почет и уважение,
              Ран своих не сосчитать,
              Ежедневная работа,
              В драке слабых защищать...

              Не хотел пути иного,
              Но,недавно я узнал,
              Мои подвиги игрушка,
              Так,забава для ребят...

              Что есть подвиг настоящий,
              Телевизор мне вещал,
              Совершает их пропойца,
              Проститутка, наркоман...
 
              Жизнь пропили,прокурили,
              Позабавились сполна,
              А теперь вдруг завязали,
              Помогала вся страна...

              Штат врачей из знаменитых,
              Золотой шприц на укол,
              Промывают,чистят,гладят,
              Отправляют на курорт...

              Не абы-куда на поле,
              А на солнечный Тайланд,
              Телу силу возвращают,
              Отучают их мычать...

              Возвращаются с победой,
              На всех смотрят с высока,
              Агнец божий,а не шлюха,
              Ангел,а не наркоман...

              Стране подвиг показали,
              Возвели на пьедестал,
              Вот кто нынче у нас в моде,
              Тот,кто под забором спал...

              Понял тему передачи,
              Купил водки и вина,
              Подготовил себе почву,
              Интервью дам за стакан...

                04.10.2017 г.