Стая птиц летит на Юг

Колымская Поэтесса
На синем небе клином стая
Вдаль летела всей семьёй.
Их с грустью взглядом провожая
Шла я медленно домой.

В груди моей вдруг сердце сжалось, 
Людям брать пример бы с них. 
У птиц понятие осталось –
Нужно жить среди своих. 

И даже если улетают
В край далёкий навсегда,
С собой родных всех забирают,
Не бросают никогда.

Я верю, знаю, если люди
Будут делать, как они, 
Счастливой жизнь их точно будет, 
Станут радостными дни!
 
2 октября 2009  - 13 марта 2015 год – 7 апреля 2017 год