Минор осенний

Витенег
Вдоль осени, неспешными шагами,
Пройду,  не потревожив тишины.
Где листья вдаль стремятся парусами,
В падении, свободны  и вольны.

Я так хочу лететь за облаками,
Над  серостью заброшенных полей.
Над стылыми осенними ночами,
Над  душами  уснувшими людей.

Как хорошо лететь в луче последнем,
На крыльях осени, что нам ещё даны.
Лететь, забыв под этим небом бледным,
Что лишь в падении свободны и вольны…