Предзимнее

Леонида Попова
Как тепло у батареи
Ждать приход зимы...
Тельце маленькое грею
Достаю пимы...
Лапы ели в белой вате
На машинах слой...
Так лежала бы в кровати,
Но в желудке вой.
Кушать надо и работать
Вопреки всему.
Не взирая на погоду
Я себя тяну
Как Мюнхгаузен за шкирку –
В слякоть в холод, зной.
Дни идут как под копирку:
Служба, выходной...

Где консенсус между телом
Духом и душой...
Где в природе это место
Где тепло зимой...