Памяти Натальи Юнниковой

Гарда
                В нашей жизни что-то происходит,
                несомненно,пострашней войны.
                Если люди светлые уходят,
                чувствуя ненужность для страны.

                Воцарились здесь абсурд и лживость,
                завалившись вместе на кровать.
                От того-то может справедливость
                не идет к нам даже ночевать.
               
                Милая,само очарование,
                радовать собою чей удел,
                знала с юных лет свое призвание
                и одна осталась,не удел?

                И в какой еще стране бывает,
                где твои "коллеги"-подлецы
                так гнобят талант и вынуждают
                уходить актрису в продавцы?!

                Господи, да видишь ль ты все это?!!
                Как им в души чистые плюют,
                всем,идущим к нам лучами света?!
                Скольких сбили и еще собьют.

                Гибнут страшно,будто бы предатель
                заложил их,пальцем указав.
                Что же ты безмолствуешь,создатель??
                Как же ты посмотришь им в глаза?

                Ты отсюда лучших забираешь,
                без которых тут надежды нет.
                На суде,что грешным предвещаешь,
                не тебе ль за все нести ответ?..