Раздастся луны в небесах перезвон

Татьяна Недозрелова
Ниточка! Ниточка!
Вышей зарю! Просей через ситечко ласковый снег.
А я нынче встану на самом краю
И брошусь в шептание рек.

Раздастся луны в небесах перезвон,
И с гордостью выжмет ночь
Дыхание строк..и словно
Волной накроет развилку дорог.

И в рыжих кленовых ветвях,
В горящих огнем мостовых
Будет плутать душа,
Срываясь порою в крик!