Октябрьский день

Лилия Хованская 2
Октябрьский день стоит уныло,
Но солнце выйдет из-за туч,
Преобразит всё то ,что было,
И красоту рассветит луч!

И спящий лес тотчас проснётся ,
Стряхнув с себя печальный сон:
Листочком каждым встрепенётся
И на глазах воскреснет он!

Зашелестит, слагая сагу,
Былой надеждой закружит,
И вдохновеньем на бумагу
Ко мне с улыбкой прилетит!

И снова в мире вспыхнут краски
И будут радовать мой взор -
Любви захочется и ласки
И жить - всему наперекор.

О, этот краткий миг блаженства,
Вернулись прежние мечты,
Всё превращая в совершенство,
Но вянут поздние цветы...
       

                03.10.2017.

*