Пчела жужжала над цветком

Иван Прыгунов -Чугунов
                Басня
Пчела жужжала над цветком, 
Песни радостные  пела,   
Хвалила все цветы при том,       
Она  так этого  хотела.

Летала от цветка  к цветку, 
При этом  сказки говорила,   
Объявила всем   мечту,   
В которой силу  всех хранила.

Говорила, создает  в саду  уют, 
Солнце  по утрам включает,       
Все в саду  от ее  лишь рук,   
Заботится  о  них,  скучает.

Цветы  росли, взрослели,      
Накапливали  сок  в себе,    
Взрослеть скорей хотели.
Жизнь проходила  в их борьбе.

Они прекрасно расцветали,      
Стремились  к солнцу всей  душой,    
Невзгод  пока  еще  не знали,      
Как  вдруг напал   пчелиный  рой.
   
Пчелы на цветы напали,   
Все  соки  из цветов  забрали.   
После  этого цветы  повяли,    
Склонили  головы,   завяли