КРИК ДУШИ

Михаил Азнауров
Дорога в творчество терниста,
Не получается всё быстро:
Стихи сложил, не сочинил
В них душу, сердце ты вложил.

А дальше что? Читатель скажет.
Он их оценит, иль накажет:
Вот тут не то, вот здесь не так,
А это, написал бы так…

Перед тобой встаёт дилемма:
Заняться ли этой проблемой
Или внимания не обращать
И продолжать писать?

Я понимаю, слушать можно
Но, в творчестве, нет, невозможно
Кого-то слушать и менять,
Чтобы себя не потерять.

Конечно, можно бы иначе,
Перевернуть строкой горячей
Всё, что до этого писал –
Стихи творил, не сочинял.

Читательское слыша слово,
Всё изменил в стихах. Готово!
Душа и сердце застонали:
Откуда эти слова взялись?

Поэт не пишет для кого-то,
Стихи не пишут для чего-то.
Они рождаются и, вдруг,
Ты окольцован, милый друг.

Не спишь, не ешь, строка пытает
Пока тоску не испытаешь
И не напишешь то, что мучит –
Природа этому научит.

Ну, а читатель, его право:
Подвергнуть критике иль: «Браво!»
Воскликнуть и привет послать,
И попросить ещё писать.

Плейкаст: