В первый раз, в первый класс

Людмила Гульева
В первый класс я  поступаю
Что мне делать? Я не знаю.
Всполошилась вся семья -
В школу собираюсь я.

Мама долго заплетает,
Папа в школу провожает,
Старший брат несёт рюкзак,
Школа — это не пустяк.

Я с букетиком шагаю,
В школе многое узнаю
Про   моря и про страну,
И про космос, про луну.

- Что ты новое узнала,
Первоклассницей же стала.
Мама говорит потом:
- Расскажи мне  обо всём.

- Мы цветочки рисовали
И лепили, и считали,
Буквы, цифры надо знать.
Трудно всё пересказать.

А потом совсем устала,
Переменку ожидала.
Перемену дождалась
И  домой я собралась.

Но меня остановили,
Вовремя отговорили,
И последний свой урок
Я закончила, и в срок.
01.10.2017.