Осенний дурман

Наталия Колотилина
Неожиданно всё приключилось
В день осенний в конце октября,
Когда осень листвою кружилась,
Я в аллее увидел тебя.

Ветер рвал из рук с нотами папку,
Развевал по плечам лён волос.
Я набрал жёлтых листьев охапку
И тебе как букет преподнёс.

На меня ты небрежно взглянула
Из-под шляпки до самых бровей
И прозрачно в ответ намекнула: 
Не сейчас, пОсле будешь добрей,
 
Что не хочешь быть первою встречной,
Что увидимся мы и не раз,
И исчезла с улыбкой беспечной,
Не назначив ни день и ни час.

Неужели всё было обманом,
Когда я за тобою пошёл,
Опьянённый осенним дурманом,
Что дождём пряных листьев прошёл?

Не пойму, как могло так случиться?
Я слоняюсь по парку все дни -
Ведь ты можешь опять появиться
В листопаде дурману сродни!

               ***