Слышите там, наверху?

Анна Харланова
      
1
Надо признать: я совсем не принцесса.
Серая морось - слова.
Дождь, спотыкаясь, шагает по лесу,
Небо - его голова.
Страшно обжечься, подую на воду.
Тянутся шлейфом грехи.
"Лес, ты прекрасен в любую погоду", -
В уши шепчу - лопухи.
2
Радуга выткана сотней иголочек,
Трудятся сосны, гудят.
Дятел, стучишь? Разложи-ка по полочкам,
Всё мне на небе простят?
Как хороши эти сосны смолистые,
С тёплой и жёлтой корой.
Небо - высокое, радостна - истина.
Лютиков - солнечный строй.
3
Дикий чеснок, черемша неприметная,
Пьёт дождевую росу.
Ты говоришь, подойдет к винегрету, -
Ладно, домой унесу.
Мы измельчим огурцы и морковочку,
Свёклу, картофель и лук.
Ветер апрельский, ворвавшийся в форточку,
Тихо лежит на полу,
Отодвигает ладонями нежными
Луковую шелуху.
Я так хочу, чтобы было, как прежде!
Слышите там, наверху?