***

Эдуард Хуршудян
         "Анализ"

Подошёл я к зеркалу с рассветом .
Со словами - "Зеркальце скажи" ?
Удивило глупое ответом .
Отроженьем где-то в пол пути .

Отвернулось - видимо стыдится .
Нечему похвастать в пятьдесят .
Лишь затылок сединой искрится .
Упреждая - что не станет лгать .

Отвернулось - есть тому причина .
Может быть не правильно живу ?
Может быть отвратный я мужчина ?
И теперь позорю седину ?

Нет не время нами управляет .
Нечего грешить на тяжкий быт .
Только Личность чётко понимает .
Никогда не будет он отмыт .