Подтекст

Эдуард Хуршудян
В каждом слове - два подтекста .
Каждый слышит то что хочет .
Даже старая невеста .
Комплименту сиськи морщит .

Скажут правду , правда - пропасть .
Ложь услышишь - не печалься .
Новый день - давно не новость .
Не надеясь - прорывайся .

Будет трудно - смейся нагло .
Не сквозь зубы - откровенье .
Смейся так - чтоб в миг пропало .
Любопытное влеченье .

В каждом слове - два подтекста .
Каждый видит - то что может .
Не бросайся в знак протеста .
Не надейся - там не гложет .