Две души разошлись, разлетелись

Екатерина Сидорова1
Две души разошлись, разлетелись,
Как листочки с берёз кружевных,
И куда-то исчезла та прелесть,
Что всегда исходила от них.

…Я иду по знакомой аллее.
Мне приятно листвою шуршать.
На свиданье надежду лелею,
Нам его (нет!)нельзя избежать.

Наши души страдают в разлуке,
И страданьям не видно конца.
Вот и ветки склонились, что руки,
Нежно-нежно касаясь лица.

Неожиданно горькие слёзы
Полились из задумчивых глаз.
Я, прижавшись к знакомой берёзе,
Всё, как есть, рассказала о нас.

Помрачнела внезапно округа,
В тучах спрятался солнечный свет,
Я шепчу:"Нам нельзя друг без друга.
Нашим душам поврозь жизни нет.»

4.10.2017 г.